当前位置: 首页 >市县动态>>正文内容
越城政协:“请你来协商”有“言值”
发布日期:2019年09月12日 来源:联谊报   作者:张丹丹 蒋蕊瑶   字号:[][][]

据联谊报    绍兴市越城区政协日前召开“请你来协商——提升越城首位度”协商会,企业家代表、区政协委员、智库成员与区委书记金晓明从产业、文化、教育、生态、人才等角度开展对话协商。

“提升越城首位度关键在产业。”谷丰委员认为,要集中力量打造越城区集成电路产业,大力发展医疗器械、节能环保等新兴产业,同时兼顾传统产业的转型升级,积极推动新兴产业与传统产业的融合发展。

“目前一些文化创意园区,既缺少文化又缺少创意,铺摊子变成烂摊子,最终进退两难。”李月红委员建议,做特做精绍兴文化夜经济,文化为核,串点成线,打造以水文化、风情文化、饮食文化等为主题的特色夜市。同时,加大相应公共设施和服务投入,提升公共治理水平。

周玲玲委员提出,出台并实施差异化人才政策,人才引进后,持续关注他们的发展,为越城首位度建设提供人才保障。

企业家代表丁海土提出,要将发展文化产业放在越城首位度建设的重要位置,梳理各种保障要素,加大对文化产业的支持力度,加强正向激励,树立榜样典型。

智库专家钱贤民说,要认真总结绍兴集成电路产业发展的经验教训,充分认识到目前是中国集成电路产业浴火重生和发展壮大的历史性机遇,也是越城区集成电路产业发展的历史性机遇。

智库专家王勇军建议,进一步发挥优质教育之城的优势,一方面以优促升,推动优质教育在越城创造性转化、创新性发展,另一方面要将研学游内容课程化,与书本相配,创建相应的影视基地,利用当代视野讲好越城故事。

古城的价值不仅在于古,还在于独一无二。在智库专家周一农眼里,古城是越城区最大的首位度。他建议重提古城申遗工作,以申促保,不断提高市民的古城意识,加大对古城与文物的保护及修复力度,进一步提升和夯实越城的文化首位度。

金晓明高度肯定这次协商会,他说,越城提升首位度天时地利人和,要坚定打造首位度中心城区的信心和决心。要将首位度打造体现在现代产业体系、现代城市体系、城市文化体系、生态自然体系“四大体系”中。要认真谋划下一步工作举措,牢牢把握项目这个“牛鼻子”,构建提高首位度的具体工作内容,不断推进越城打造首位度中心城区工作迈上新台阶。

上一篇:舟山:开发海洋 扩大开放 [ 2019-09-12 ]

下一篇:富阳政协:“链式履职”提质效 [ 2019-09-12 ]

【关闭窗口】