当前位置: 首页 >市县动态>>正文内容
舟山:开发海洋 扩大开放
发布日期:2019年09月12日 来源:联谊报   作者: 陶迈卿   字号:[][][]

据联谊报    海天佛国,渔都港城。省政府新闻办日前举行庆祝新中国成立70周年舟山专场新闻发布会,舟山市委书记俞东来介绍新中国成立70年来舟山经济社会的历史性跨越。

70年来,舟山大力培育现代海洋产业,打造改革开放的新高地,大力提升城市能级品质,加快发展社会事业。从百废待举向海洋经济强市跨越,从海防要塞向东部开放门户跨越,从海岛渔村向海上花园城市跨越,从贫困落后向全面小康社会跨越,地区生产总值从1951年的0.4亿元跃升到2018年的1316.7亿元,港口货物吞吐量从1987年的296万吨跃升到2018年的5.08亿吨。去年,城镇居民和农村居民人均可支配收入分别达到5.66万元和3.38万元。

俞东来表示,下一步舟山将继续解放思想、勇于创造,奋力开创“四个舟山”建设新局面,谱写浙江“两个高水平”建设的舟山篇章。

上一篇:秀洲政协:建言全域土地综合整治 [ 2019-09-16 ]

下一篇:越城政协:“请你来协商”有“言值” [ 2019-09-12 ]

【关闭窗口】