当前位置: 首页 >市县动态>>正文内容
永嘉政协:社情民意信息变实招
发布日期:2019年11月28日 来源:联谊报   作者:郑乐 徐建平   字号:[][][]

据联谊报    今年以来,永嘉县政协向县委县政府报送的14期社情民意信息中,县委书记王彩莲、县长林万乐批示13期,其他县党政领导也作出批示,县委督察室负责督促落实,做到了事事有回音、件件有落实,都转化为经济社会发展的实招。

永嘉文化旅游资源丰富、区位优势明显,具备发展研学旅行的先天优势。县政协报送的《建议依托资源优势发展研学旅行 助力我县全域旅游发展》,建议县委县政府应抓住有利契机,通过挖掘特色资源、引入社会资本等方式,形成类型多样、内容丰富的研学旅行产品体系,打造全域旅游金名片,并以此为突破口挖掘培育旅游业发展新模式和旅游经济新增长点。县委书记和县长对此高度重视,相继作出批示。县教育、旅游、文化等相关部门多次开展专题研究,梳理制定研学旅行实施方案,充分挖掘研学资源,加快全县研学旅行发展。现已创成省级研学旅行基地1家,市级研学旅行基地5家。

永昆作为永嘉最具代表性的文化金名片,同时具有“世遗”与“国遗”的双重荣誉,却面临着人才匮乏、后继无人的困境,严重制约了永昆的传承与发展。针对这一问题,县政协深入调研之后报送了《后备力量不足制约永昆传承发展 建议加大自主培养力度》的社情民意信息,县委书记和县长分别作出批示。县委宣传部牵头,组织县府办、县委编办、县财政局、县文广旅体局等相关部门负责人和永嘉昆剧团班子成员召开永昆发展工作专题座谈会,研究解决永昆传承与发展中的突出问题,信息所提建议得到相关部门采纳。明年,永嘉县政府将支持永昆剧团招收35名小学毕业生前往省艺校进行定向培养,缓解永昆后备力量不足问题。

医疗救助对象在定点医院就医时,医疗救助资金由医院先行垫付,医院垫付部分与县民政部门对账后结算。这一针对困难患者医中救助的模式受到了群众的广泛好评。今年2月,县政协报送社情民意信息建议,对该县困难群众不限病种实施医中救助。这条信息得到县委书记和县长批示。县医疗保障局、县卫生健康局等部门采纳信息中的建议并制定实施方案,相关系统建设现已基本完成,该县困难群众不限病种享受医中救助有望近期实现。

上一篇:台州政协:“请你来协商”向基层延伸 [ 2019-11-28 ]

下一篇:拱墅政协:“请你来协商”助力教育事业发展 [ 2019-11-28 ]

【关闭窗口】