当前位置:首页 >> 议政建言 >>正文内容
陈桂秋委员:建设智慧城市 推进省域治理现代化
发布日期:2019年11月18日 来源:联谊报   作者:   字号:[][][]

1def9c2bb3354d30abb259b2d5630603.jpg


系统谋划深入推进城市大脑建设,为智慧城市构建智慧中枢。城市大脑可以将5G时代互联网、物联网的城市感知神经网络系统,各部门、各行业、各层级的大数据资源集成平台管理系统。

前瞻谋划深入研究城市大脑基础平台,为城市大脑提供综合保障。有效调动各方资源系统谋划数据集成管理平台、数据通信网络平台、数据安全保障平台、时空地理数据平台、终端应用操作平台、数据保障法律平台等六个城市大脑基础平台建设。

尽快启动智慧城市及数据资源化立法研究,为大数据资源提供法律保障。尽快开展针对智慧城市及数据资源的立法研究工作,用立法创新来实现大数据的资源化利用,保障数据资源管理部门数据治理职能的有效发挥。

充分利用智慧城市及城市大脑建设良机,为我省数字经济发展提供强大动力。科学谋划智慧城市和数字经济互动推进方式,同步推进智慧城市高水平建设和数字经济高水平发展。

将省域治理和区域治理相结合,为“大脑同型、智慧同行”提供浙江方案。积极倡导长三角智慧城市建设顶层目标同谋、技术方案同型、实施路径同向、推进时序同步、产业发展同构、科技成果同享,将长三角“大脑同型、智慧同行”合作项目打造成为长三角一体化发展的合作示范工程。

上一篇:林丹军委员:发挥社会组织的重要作用 争当省域治理现代化排头兵 [ 2019-11-18 ]

下一篇:田野委员:大力提升协商能力 深入推进协商民主 [ 2019-11-18 ]

【关闭窗口】